Confidentialité

Politique de confidentialité

 

Karpeo Sàrl, société sise Route de Pré-Bois 29, 1215 Genève, Suisse (ci-après « Karpeo »), est l’auteur de la présente Politique de confidentialité et le propriétaire des informations vous concernant collectées conformément à la présente Politique de confidentialité (ci-après les “données personnelles”).

Nous sommes conscients de l’importance que vous attachez au traitement de vos informations personnelles. Nous vous remercions d’accorder votre confiance à Karpeo et tenons à vous garantir que ces informations sont traitées avec la plus grande diligence. En acceptant la présente déclaration, vous autorisez Karpeo à recueillir, traiter et utiliser vos données personnelles aux fins mentionnées dans cette Politique de confidentialité. Karpeo est responsable de la collecte, du traitement, de la transmission, du stockage et de la protection de vos informations personnelles dans le respect de la loi fédérale sur la protection des données. Ce consentement peut être révoqué à tout moment avec effet immédiat.

Les droits d’auteur et tous les autres droits liés aux contenus, illustrations, photos ou autres fichiers figurant sur notre site web ainsi que nos offres en ligne sont la propriété exclusive de Karpeo ou de ses détenteurs expressément désignés. Toute reproduction est subordonnée à l’autorisation écrite préalable du détenteur des droits.

 

1-Etendue de la collecte de données personnelles

Lorsque vous visitez notre site web (sans identification) :
Lorsque vous naviguez sur notre site Internet sans accéder au domaine sécurisé par une identification, notre serveur web enregistre automatiquement vos données de navigation. Celles-ci comprennent l’adresse IP (anonymisée) de l’appareil utilisé, des informations sur le type de navigateur, le fournisseur de services internet et le système d’exploitation.

Lorsque vous utilisez le logiciel en ligne Karpeo (avec identification) :
En outre, au cours de la période d’utilisation gratuite ainsi que lors de l’utilisation payante de la plateforme fournie par Karpeo, toutes les données saisies par l’utilisateur dans le domaine sécurisé par une identification dans le cadre du processus d’inscription et de l’utilisation du logiciel sont enregistrées par Karpeo. Ceci est notamment le cas lorsque vous vous inscrivez, importez des documents, remplissez des formulaires en ligne, prenez contact avec nous, sur les réseaux sociaux, via des blogs ou d’autres médias interactifs.

En saisissant vos informations (inscription), vous consentez expressément à ce que vos informations personnelles soient traitées, utilisées et transmises dans le cadre et l’étendue des objectifs décrits dans la présente Politique de confidentialité.

 

2-Sécurité des données

Nous prenons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles conformément aux normes reconnues du secteur afin de protéger les données personnelles que nous stockons contre tout(e) manipulation involontaire, illégale ou non autorisée, suppression, altération, accès, transmission ou utilisation et de manière à éviter toute perte partielle ou complète de ces données. Les serveurs de Karpeo sont situés en Suisse et à l’étranger, dans des centres de données plusieurs fois certifiés et sécurisés. La connexion à nos serveurs est sécurisée par un protocole de chiffrement SSL 256 bits. Nous effectuons régulièrement des sauvegardes des données client. Afin d’éviter toute perte de données, y compris dans les cas extrêmes (destruction du centre de données suite à un tremblement de terre, par exemple), les sauvegardes chiffrées sont stockées parallèlement dans plusieurs autres centres de données en Suisse et à l’étranger. Nos mesures de sécurité sont continuellement mises à jour et renforcées sur la base de nouvelles avancées technologiques. Nous déclinons toute responsabilité en cas de perte de données ou de consultation et d’utilisation des données par des tiers. Nous ne sommes pas en mesure de garantir la sécurité des transmissions de données sur Internet. La transmission de données par e-mail comporte notamment un risque d’intrusion par des tiers.

 

3-Objectif du traitement des données personnelles

Nous traitons les données recueillies afin d’améliorer constamment les produits et services que nous vous proposons, de mieux gérer votre utilisation et votre accès à nos applications, produits et informations, d’entretenir une bonne relation commerciale avec vous, de contrôler et d’améliorer la performance de notre offre, de détecter, prévenir ou enquêter sur d’éventuelles activités illégales, et de vous communiquer des publicités, des informations ou des documents marketing portant sur des produits ou des services dont nous pensons, sur la base des données en notre possession, qu’ils pourraient vous intéresser. Les données peuvent également être transmises à des sociétés partenaires, des fournisseurs de services, des prestataires externes sélectionnés, des institutions et/ou des autorités publiques légalement autorisées en Suisse et à l’étranger.

 

4-Cookies

L’utilisation des cookies nous permet de rendre votre navigation sur notre site plus facile, plus agréable et plus efficace. Les cookies sont des fichiers contenant des informations que votre navigateur web enregistre automatiquement sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous visitez notre site web et utilisez notre offre.

Vous avez la possibilité de modifier les paramètres de sécurité de votre navigateur afin de bloquer ou de désactiver les cookies que nous utilisons. Notez toutefois qu’il est alors possible que vous ne puissiez plus utiliser certains services de Karpeo dans leur intégralité.

 

5-Outils de suivi et d’analyse / Réseaux sociaux

L’utilisation de nos offres numériques est mesurée et évaluée à l’aide de différents systèmes techniques fournis principalement par des prestataires externes, comme Google Analytics. Ces mesures peuvent être effectuées de manière anonyme ou non. Il est alors possible que les données collectées soient transmises par nous ou par les fournisseurs tiers de ces systèmes techniques à des tiers – en Suisse ou à l’étranger – en vue d’un traitement ultérieur. L’outil d’analyse le plus utilisé est Google Analytics, un service proposé par Google Inc. Par conséquent, les données collectées peuvent en principe être transmises à un serveur de Google aux Etats-Unis. Au demeurant, Karpeo ne connaît pas en détail les données transmises aux fournisseurs tiers, l’endroit vers lequel elles sont transmises, et ne sait pas si elles sont anonymisées ou non.

 

6-Comptabilité des salaires

Lorsque vous déléguez la comptabilité des salaires à Karpeo, des données personnelles concernant les employés du client final sont évidemment transmises à Karpeo. Karpeo traite ces données avec le soin approprié et assure leur protection conformément aux normes spécifiées dans la présente Politique de confidentialité. Le client final donne son consentement et dégage Karpeo de toute responsabilité concernant d’éventuelles plaintes déposées à l’encontre de Karpeo par des employés du client final. Le client final reconnaît par ailleurs qu’il est le seul responsable de l’information de ses employés en ce qui concerne le stockage, l’utilisation et le traitement éventuels des données par Karpeo conformément aux directives énoncées dans la présente Politique de confidentialité. Si un employé du client final ne consent pas au traitement des données prévu par Karpeo, le client final est responsable de la suppression des données concernant cet employé auprès de Karpeo.

 

7-Fonctionnalités de banking

Dans le cadre de l’utilisation des fonctions de banking nécessaire au maintien de votre comptabilité dans Karpeo et notamment de la connexion de votre propre compte avec une banque, des données sont échangées entre Karpeo et la banque concernée. Ces données incluent notamment des informations bancaires et relatives aux paiements telles que l’IBAN, les informations de compte, etc. L’échange des données s’effectue dans le cadre des tâches à réaliser. En utilisant la fonctionnalité de banking, le client consent explicitement à cet échange de données conformément aux dispositions de la présente Politique de confidentialité.

 

8-Communication par e-mail

Karpeo se permet d’envoyer des informations sur ses services et offres actuels aux adresses e-mail recueillies dans le cadre des prestations fournies. Les internautes ont la possibilité de stopper ce service à tout moment en modifiant les paramètres de leur compte ou en cliquant sur le lien de désabonnement figurant dans la newsletter.

 

9-Responsabilité

Karpeo ne se porte nullement garant de la conformité, l’exactitude, l’actualité, la fiabilité et l’exhaustivité des informations présentes sur le site et dans ses offres en ligne. Tout recours en responsabilité à l’encontre de Karpeo se rapportant à des dommages de nature matérielle ou immatérielle occasionnés par l’accès ou l’utilisation / la non-utilisation des informations diffusées, l’utilisation abusive de la connexion ou des dysfonctionnements techniques est expressément exclu. Karpeo se réserve expressément le droit de procéder à des changements, des ajouts ou des suppressions dans certaines parties des pages ou dans l’entièreté de l’offre sans avis préalable, ou encore de suspendre provisoirement ou définitivement la publication de celles-ci.

 

10-Liens vers d’autres sites web

Ce site web contient des hyperliens renvoyant vers des sites web tiers qui ne sont pas exploités ni contrôlés par Karpeo. La responsabilité de Karpeo ne saurait être engagée pour leur contenu ou leurs pratiques en matière de protection des données.

Demande de rappel

Karpeo vous rappelle gratuitement. Il vous suffit de nous indiquer un numéro de téléphone, votre nom et nous vous rappellerons au plus tôt.


Demande de rappel

Karpeo vous rappelle gratuitement. Il vous suffit de nous indiquer un numéro de téléphone, votre nom et nous vous rappellerons au plus tôt.


Demande de rappel

Karpeo vous rappelle gratuitement. Il vous suffit de nous indiquer un numéro de téléphone, votre nom et nous vous rappellerons au plus tôt.


Demande de rappel

Karpeo vous rappelle gratuitement. Il vous suffit de nous indiquer un numéro de téléphone, votre nom et nous vous rappellerons au plus tôt.


Demande de rappel

Karpeo vous rappelle gratuitement. Il vous suffit de nous indiquer un numéro de téléphone, votre nom et nous vous rappellerons au plus tôt.


Demande de rappel

Karpeo vous rappelle gratuitement. Il vous suffit de nous indiquer un numéro de téléphone, votre nom et nous vous rappellerons au plus tôt.


Demande de rappel

Karpeo vous rappelle gratuitement. Il vous suffit de nous indiquer un numéro de téléphone, votre nom et nous vous rappellerons au plus tôt.


Demande de rappel

Karpeo vous rappelle gratuitement. Il vous suffit de nous indiquer un numéro de téléphone, votre nom et nous vous rappellerons au plus tôt.